• Aguilucho Lagunero. ( Circus aeruginosus )

    DSCN8632

    DESCRIPCIÓN : El mayor de los aguiluchos, alrededor de 500 a 600 gramos del macho y los 1.000 a 1.100 Kg. de las hembras. Tras un vuelo grácil y rasante se oculta un experto cazador, que habita en los pantanos y humedales de la península. Ave poco común se encuentra en peligro debido a la perdida de humedales y la contaminación de estos.

    ALIMENTACIÓN : Se alimenta de aves acuáticas, ratas  de agua, anfibios, y reptiles que captura sorprendiéndolos con vuelos rasantes, sobre la vegetación de charcas y humedales.

    REPRODUCCIÓN : Anida en el suelo entre la vegetación palustre y carrizos de las charcas. Realiza una puesta de 4 o 5 huevos con una incubación de 34 días, los pollos inician sus primeros vuelos 40 días después.

    Post Tagged with , ,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *