• CARACARA. (Phalcoboenus megalopterus )

    Caracara cordillerano en Macchu Picchu.

    DESCRIPCIÓN: Es un falcónido (halcón), aunque más bien tiene una conducta parecida a los córvidos, capaz de aprender de sus experiencias, se muestra activo y curioso, de 53cm, vientre blanco, dorso y alas negras, y rostro y base del pico roja. Las plumas de la cabeza forman una pequeña cresta, y las patas amarillas.

    ALIMENTACIÓN: Come pequeños roedores, carroña, escarba en busca de lombrices e insectos y es un experto ladrón de nidos. Capaz de esconder la comida para recuperarla si es necesario, vive entre Chile, Perú, Bolivia y Argentina desde el nivel del mar, hasta los 5000 metros de altitud en la cordillera de los Andes.

    REPRODUCCIÓN: Anida entre Octubre y Diciembre en algún pequeño hueco en la roca de un cortado, haciendo un nido rudimentario. Realiza una puesta de 2, a 3 huevos de fondo crema a rosado, y extremadamente manchado de rojo oscuro.

    ESTADO DE CONSERVACIÓN                                                                            DISTRIBUCIÓN 

    NT= Amenazado                                                                                                   Imagen1

                   

     

    Post Tagged with , ,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *