• Ratonero de cola roja. ( Buteo jamaicensis )

     

    Red-tailed Hawk Buteo jamaicensis Full Body 1880px.jpg

    DESCRIPCIÓN :Las hembras son más grandes que los machos. En una de las subespecies que anida al norte de América del Norte el peso de las hembras es de 1132 a 1400 gramos,  mientras que el peso de los machos es de 845 a 1001 gramos. El plumaje es similar en ambos géneros. Existe variación en el plumaje entre las subespecies. Habita en zonas despejadas donde crecen algunos árboles, en los bosques donde la vegetación no es muy densa y en (Puerto Rico al menos) las selvas lluviosas en las montañas. Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 3500 metros de elevación.

    ALIMENTACIÓN :La alimentación se basa de pequeños mamíferos; ratas, ratones y murciélagos. cazan parados en una percha esperando que la oportunidad se presente.

    REPRODUCCIÓN :Anida en las ramas de los árboles, en los riscos y en otra vegetación (arbustos, cactos) si no hay árboles. La pareja defiende un territorio alrededor del nido (este territorio puede ser de 1.3 a 24.9 kilómetros cuadrados) de otros miembros de la especie. Los territorios pueden encontrarse próximos a otros territorios, en tal caso es usual que hayan pequeñas áreas comunes o empleadas por las dos parejas vecinas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *