• Mochuelo común. (athene noctua)

    Mochuelo Común ( Athene noctua )(1).jpg

    DESCRIPCIÓN:Plumaje inconfundible pardo oscuro o marrón con puntos y motas blancas. Con un peso de 160 gr. de los machos y 220 gr. de las hembras realiza vuelos ondulantes en sus desplazamientos, y sus inconfundibles ojos amarillos, le dan un aire de estar siempre enfadado.

    ALIMENTACIÓN: Se alimenta principalmente de insectos, aunque también puede cazar aves y roedores de pequeño tamaño. De costumbres nocturnas, se la puede observar a primera y ultimas horas del día sobre montículos y postes de la luz en espacios abiertos.

    REPRODUCCIÓN: Se reproduce entre abril y mayo, utilizando huecos en los árboles o taludes cerca del suelo sin necesidad de aportar material. La puesta la componen unos cuatro huevos que incuba la hembra 28 días mientras el macho caza. Al cabo de un mes los pollos realizan los primeros vuelos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *