• CARABO LAPON. (Strix nebulosa)

    DSCN1130

    DESCRIPCIÓN: Bellísima rapaz nocturna de tonos grisáceos y tamaño medio, plumaje terso y delicado con gran disco facial perfectamente dibujado, patas completamente cubiertas de plumas y garras bien armadas, pequeños ojos amarillos y larga cola .

    ALIMENTACIÓN: Come pequeños y medianos roedores, su dieta también incluye pequeños pájaros, caza tanto de día como de noche, capturandolos incluso bajo la nieve, su larga cola le sirve para maniobrar con facilidad entre la densa vegetación de los fríos bosques de coníferas en los que vive.

    REPRODUCCIÓN: Hace sus nidos en los árboles, y los 3 o 4 pollos que suelen criar, abandonan el nido a las pocas semanas para saltar de rama en rama haciendo sus primeros ejercicios, observan y aprenden las técnicas de caza de sus padres, que son imprescindibles para la supervivencia en unos bosques tan ricos y exigentes a la vez .

    ESTADO DE CONSERVACIÓN                                                                   DISTRIBUCIÓN 

    NT= Amenazado lapon

                   

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *